Регион: Россия
Не можете разобраться? Остались вопросы по банкротству? Спросите - это бесплатно! Задать вопрос
Банкротство » Все о банкротстве » Банкросттво физических лиц » Как узнать о банкротстве физического лица
471
0

Как узнать о банкротстве физического лица

Как узнать о банкротстве физического лица
Заключение любых сделок с дорогостоящим имуществом требует проявление определенной осмотрительности. Среди всех проверок в отношении контрагента и объекта особое место занимает его проверка на факт банкротства. Сразу отметим, что следует исключать сделки с гражданином, в отношении которого введена процедура признания его несостоятельным. Если он уже признан банкротом и процедура завершена, то никаких дополнительных рисков сотрудничество с таким человеком не несет. 
В настоящее время существует несколько способов узнать о банкротстве физического лица, каждый из этих способов доступен любому человеку. 

Как узнать о банкротстве физ лица из Газеты «Коммерсант»?

Уже несколько лет официальным печатным органом, размещающем обязательную информацию о процедурах банкротства, является газета «Коммерсант». Извещения публикуются как в печатной версии издания, так и в электронной. Последняя более удобна для поиска, т.к. с помощью ИНН физлица можно найти все опубликованные в рамках процедуры банкротства извещения. При работе с бумажным вариантом поиск нужной информации может занять длительное время т.к. публикаций очень много. Если Вам нужно узнать о банкротстве физ лица по фамилии, то воспользуйтесь ЕФРСБ или Картотекой Арбитражных дел.

Адрес сайта: https://bankruptcy.kommersant.ru/search/index.php

Как узнать о банкротстве физ лица на ЕФРСБ?

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве – еще один официальный источник публикации информации о различных этапах в рамках процедуры банкротства физического лица. Причем этот источник несет наиболее полную информацию т.к. здесь арбитражные управляющие обязаны извещать множество информации о ходе процедуры, например, объявления о собрании кредиторов, информацию об открытии специального счета должника и т.д.
Поиск информации о нужном человеке достаточно прост. На сайте есть вкладка должники, где необходимо ввести: фамилию, имя, отчество гражданина и узнать введена в отношении него процедура банкротства. Для уточнения поиска можно указать регион проживания, а также ИНН или СНИЛС. Кстати, поиск можно осуществлять и исключительно по этим номерам, без указания ФИО. 
Если в отношении интересующего гражданина введена процедура банкротства, то откроется подробная карточка, где кроме персональных данных этого человека будет информация о финансовом управляющем, а также о ходе процедуры. Из публикаций финуправляющего можно узнать, когда введена процедура, какие кредиторы и с какими суммами в ней участвуют, какое имущество реализуется. 
Если в отношении должника завершена одна из процедур, например, реструктуризация задолженности, то на ЕФРСБ можно найти отчет финансового управляющего по её итогам. В этом отчете содержится информация об общей сумме задолженности гражданина, о выявленных признаках преднамеренного или фиктивного банкротства. 
В отдельной вкладке на странице должника есть возможность ознакомиться со всеми решениями и определениями арбитражного суда, вынесенными в рамках процедуры банкротства гражданина. А при реализации имущества через торги, на странице добавляется еще одна вкладка, где содержится вся информация о торгах: что продается и на каких условиях, стоимость имущества, место проведения торгов. Публикуется здесь и результат торгов. 

Адрес сайта: https://bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx

Как узнать о банкротстве физ лица используя картотеку арбитражных дел

Еще одним источником информации о банкротстве физического лица признается Картотека арбитражных дел kad.arbitr.ru – это подробный архив судебных актов, вынесенных арбитражными судами всех регионов России. Кроме того, здесь официально публикуется информация о ходе судебных процессов, рассматриваемых данными судами: дата и время судебного заседания, объявление перерывов в рассмотрении дела, обжалование судебных актов в апелляционном и кассационном порядке.
С помощью картотеки можно посмотреть, какие документы подавал тот или иной участник в рамках процедуры. Доступ к содержанию документа в этом случае не предоставляется, но можно выяснить, какие документы суду предоставлялись должником, что часто необходимо для оценки его поведения в рамках процедуры. 
Для поиска нужной информации на kad.arbitr.ru есть удобная система поиска. В нужное поле необходимо внести фамилию, имя, отчества проверяемого человека, а для более точного результата выбрать регион его проживания. Также возможен поиск по ИНН гражданина. 
Кстати, использование Картотеки арбитражных дел позволяет получить информацию о всех судебных процессах в рамках арбитража, в которых принимал участие гражданин. Например, такая информация может оказаться полезной, если физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.
Проверить факт банкротства физических лиц узнать онлайн достаточно просто. Для этого необходимо минимум сведений о нужном гражданине и доступ в сеть интернет. Полученные сведения по указанным источникам всегда носят достоверный характер т.к. все они носят официальный характер. И получить информацию из них можно совершенно бесплатно, исключение газета «Коммерсант» на которую необходимо оформить подписку в бумажном или электронном формате. Но и здесь доступна бесплатная проверка в электронном архиве издания. Поэтому возможность узнать, банкрот ли гражданин, доступна каждому. 

Адрес сайта: https://kad.arbitr.ru/
Опубликовано: 2020-05-31

Как узнать о банкротстве физического лица

Похожие публикации по банкросттву физ. лиц:

Комментарии:
Прокомментировать

Найти управляющего
База арбитражных управляющих, банкротство, поиск управляющих.
Всё об арбитражных управляющих © 2011-2020
Используя сайт в целом или по отдельности, вы соглашаетсь с политикой обработки cookie.

Заголовок модального окна

×
Если вы АУ, то зарегистрируйтесь, если не можете войти, то восстановите параль либо отправьте заявку на
au-info@mail.ru